Angebot, Kinder und Jugendliche, Kindertanz

Angebot Gruppennummer Zielgruppe Alter Tag Uhrzeit Raum Trainer Bemerkung 1 Bemerkung 2
Kreativer Kindertanz 608   4 - 6 Montag 16:15 -17:00 Nebenraum Tini Ullrich Gruppe voll - Warteliste
Kreativer Kindertanz 606   6 - 8 Montag 17:15 -18:00 Nebenraum Tini Ullrich Gruppe voll - Warteliste
Jazz-Dance 603   8 - 10 Montag 18:15 -19:15 Nebenraum Tini Ullrich
Musik und Tanz U3 1920   1,5 - 3 Dienstag 10:45 -11:30 Saal Tini Ullrich
Kreativer Kindertanz 610   4 - 6 Mittwoch 14:00 -14:45 Nebenraum Tini Ullrich Gruppe voll - Warteliste
Kreativer Kindertanz II 604   8 - 13 Samstag 12:45 -13:45 Saal Emilie Frasse-Sombet Rapp

Kreativer Kindertanz
Die Trainingseinheiten "Kreativer Kindertanz" dienen der tänzerischen und musikalischen Früherziehung der Kinder. Mit spielerischen Bewegungsmustern zu unterschiedlichen Rhythmen, Musiken und Musikstilen sollen körperliche, soziale und geistige Kompetenz entwickelt werden. Um die Inhalte an die altersbedingt unterschiedlichen Entwicklungs- und Fähigkeitsstufen der Kinder anzupassen, werden zwei differente Trainingseinheiten angeboten.
Kindertanz III wendet sich an die jüngeren Kinder. Hier werden mit rhythmischen und räumlichen Bewegungsformen Anleitungen und Impulse gegeben, die die tänzerische Kreativität der Kinder anregen. So wird die geistige Kompetenz entwickelt und zugleich werden z. B. Muskulatur, Feinmotorik, Gleichgewichtssinn und Gelenkigkeit als körperliche Kompetenz entwickelt. Spielerisch werden Ausdauer und Kreativität gestärkt. Kleine Choreografien zu bekannten Melodien werden nach Vorgabe erlernt. So wird Regelmäßigkeit bzw. die Einhaltung von Regeln auf der Basis einer trainierten körperlichen Fähigkeit entwickelt.

Kindertanz II: Kinder im Alter ab 8 Jahren können bereits umfassendere vorgegebene Choreografien bewältigen und mit Vielfalt umgehen. Eigene Kreativität ist anzutreffen bzw. entwickelt sich. So können gemeinsam mit den Kindern Choreografien zu aktueller oder themenbezogener Musik Schritt für Schritt erarbeitet werden. Der Selbstausdruck des einzelnen Kindes wird gefördert, das Gemeinschaftsgefühl und das Selbstbewusstsein werden gestärkt. Hilfsmittel wie Tücher, Stöcke, Bälle etc. dienen dazu, Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit spielerisch einzuüben, bzw. thematische Phänomene, wie z. B. Leichtigkeit, Krafteinsatz, Luftwiderstand und Fliehkraft erfahrungsmäßig aufzuarbeiten. Die Kinder erlernen dabei "coole" Sprünge und Drehungen; Spaß und Freude kommen dabei nicht zu kurz.
Bild1 Bild2
Bild3 Bild4
Bild5 Bild6
Für eine größere Darstellung
klicken Sie einfach auf ein Bild!

Musik und Tanz U3
Dieses Angebot ist für Kinder im Alter von 18 Monaten bis 3 Jahren. Die Kinder werden hierbei an Musik, Tanz und Rhythmus herangeführt. Es wird gemeinsam gesungen, musiziert und bewegt. Die Mamis dürfen sehr gerne mitmachen.

Copyright 2008 / 2020: TanzSportClub Villingen-Schwenningen e.V. [www.tanzsportclub-vs.de]