Angebot, Kinder und Jugendliche, Kindertanz

Kreativer Kindertanz, ab 4 Jahre Montag 16:00 - 16:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Kreativer Kindertanz, ab 4 Jahre Montag 17:00 - 17:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Kreativer Kindertanz, ca. 6-8 Jahre Montag 18:00 - 19:00 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Kreativer Kindertanz II, Fortgeschrittene, ab ca. 8 Jahre Montag 19:00 - 20:00 Uhr Nebenraum mit Saskia Koch

Kreativer Kindertanz
Die Trainingseinheiten "Kreativer Kindertanz" dienen der tänzerischen und musikalischen Früherziehung der Kinder. Mit spielerischen Bewegungsmustern zu unterschiedlichen Rhythmen, Musiken und Musikstilen sollen körperliche, soziale und geistige Kompetenz entwickelt werden. Um die Inhalte an die altersbedingt unterschiedlichen Entwicklungs- und Fähigkeitsstufen der Kinder anzupassen, werden zwei differente Trainingseinheiten angeboten.
Kindertanz III wendet sich an die jüngeren Kinder. Hier werden mit rhythmischen und räumlichen Bewegungsformen Anleitungen und Impulse gegeben, die die tänzerische Kreativität der Kinder anregen. So wird die geistige Kompetenz entwickelt und zugleich werden z. B. Muskulatur, Feinmotorik, Gleichgewichtssinn und Gelenkigkeit als körperliche Kompetenz entwickelt. Spielerisch werden Ausdauer und Kreativität gestärkt. Kleine Choreografien zu bekannten Melodien werden nach Vorgabe erlernt. So wird Regelmäßigkeit bzw. die Einhaltung von Regeln auf der Basis einer trainierten körperlichen Fähigkeit entwickelt.

Kindertanz II: Kinder im Alter ab 8 Jahren können bereits umfassendere vorgegebene Choreografien bewältigen und mit Vielfalt umgehen. Eigene Kreativität ist anzutreffen bzw. entwickelt sich. So können gemeinsam mit den Kindern Choreografien zu aktueller oder themenbezogener Musik Schritt für Schritt erarbeitet werden. Der Selbstausdruck des einzelnen Kindes wird gefördert, das Gemeinschaftsgefühl und das Selbstbewusstsein werden gestärkt. Hilfsmittel wie Tücher, Stöcke, Bälle etc. dienen dazu, Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit spielerisch einzuüben, bzw. thematische Phänomene, wie z. B. Leichtigkeit, Krafteinsatz, Luftwiderstand und Fliehkraft erfahrungsmäßig aufzuarbeiten. Die Kinder erlernen dabei "coole" Sprünge und Drehungen; Spaß und Freude kommen dabei nicht zu kurz.
Bild1 Bild2
Bild3 Bild4
Bild5 Bild6
Für eine größere Darstellung
klicken Sie einfach auf ein Bild!