Angebot, Kinder und Jugendliche, Früherziehung, Klassischer Tanz

Früherziehung, Klassischer Tanz I, 4 - 5,5 Jahre Mittwoch 15:00 - 15:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Früherziehung, Klassischer Tanz II, 5,5 bis 7 Jahre Montag 15:00 - 15:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Früherziehung, Klassischer Tanz II, 5,5 - 7 Jahre Mittwoch 16:00 - 16:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich

Früherziehung, Klassischer Tanz
Diese Trainingseinheit ist gedacht für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren bzw. 8 bis 10 Jahren, orientiert sich an der Aufnahmefähigkeit der Kinder und knüpft an deren natürlichen Spieltrieb an. Ähnlich dem Kreativen Kindertanz werden Basisfähigkeiten wie Koordination, Orientierung im Raum, Balancen etc. vermittelt, jedoch werden hier, im Gegensatz zum Kreativen Kindertanz, mehr formale Fähigkeiten, d. h. die Ballett-Grundlagen auf spielerische Weise vermittelt und trainiert. Hierzu gehören Körperhaltung, koordinierte Bewegungen, Disziplin in der Gruppe, abgestimmte Bewegungen in der Gruppe etc.