Angebot, Kinder und Jugendliche, Früherziehung, Klassischer Tanz

Klassische Früherziehung I - Ballett, ab 4 Jahre Montag 14:00 - 14:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Klassische Früherziehung I - Ballett, ab 4 Jahre (Gruppe voll - Warteliste) Mittwoch 15:00 - 15:45 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich

Früherziehung, Klassischer Tanz
Diese Trainingseinheit ist gedacht für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren bzw. 8 bis 10 Jahren, orientiert sich an der Aufnahmefähigkeit der Kinder und knüpft an deren natürlichen Spieltrieb an. Ähnlich dem Kreativen Kindertanz werden Basisfähigkeiten wie Koordination, Orientierung im Raum, Balancen etc. vermittelt, jedoch werden hier, im Gegensatz zum Kreativen Kindertanz, mehr formale Fähigkeiten, d. h. die Ballett-Grundlagen auf spielerische Weise vermittelt und trainiert. Hierzu gehören Körperhaltung, koordinierte Bewegungen, Disziplin in der Gruppe, abgestimmte Bewegungen in der Gruppe etc.

Ballett- Regeln für unsere Ballettkinder:
Da es sich beim Klassischen Ballett um eine hohe Kunstart handelt, welche mit viel Disziplin verbunden ist, möchten wir euch bitten unsere Ballettregeln für den Ballettunterricht im TSC zu beachten:
  • Pünktlich zum Unterricht erscheinen
  • Regelmäßige Teilnahme am Unterricht
  • Vor dem Unterricht nochmals auf die Toilette gehen, damit der Unterricht
  • ungestört geführt werden kann
  • Trainingskleidung: weiße Strumpfhose, Trikot und Röckchen in der Farbe weiß oder rosa, Ballettschläppchen in rosa (!keine Gummisohle!)
  • Die Haare immer zu einem Dutt zusammengebunden
  • Zum Trinken nur Wasser in den Ballettsaal mitnehmen
  • Ein ruhiges, konzentriertes und gutes Benehmen im Unterricht
Herzlichen Dank,