Angebot, Kinder und Jugendliche, Ballett

Ballett I, ab 8 Jahre Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Ballett II, ab 10 Jahre Dienstag 17:00 - 18:00 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Ballett III, ab 12 Jahre Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich

Tauchen wir ein in die zauberhafte Welt des klassischen Balletts. Es wird Ballett nach der russischen Methode von A. Waganowa erlernt. Hier wird neben der korrekten Technik und Bewegungsausführung auch auf die Gesundheit und die körperliche Vorraussetzung jedes Schülers individuell geachtet.

Die Schüler erlernen, je nach Altersstufe, die Grundlagen und die Technik des klassischen Tanzes, sowie die richtige Körperhaltung und die schönen Linien im Ballett. Klassische Elemente und klassische Bewegungsabläufe werden im Unterricht erlernt und geübt.

Zudem ist Ballett ein gutes Training für alle Muskeln und sorgt für eine bessere Körperhaltung und ein erhöhtes Körperbewusstsein im Alltag.

Ich freue mich auf alle männlichen und weiblichen Teilnehmer.

Ballett- Regeln für unsere Ballettkinder:
Da es sich beim Klassischen Ballett um eine hohe Kunstart handelt, welche mit viel Disziplin verbunden ist, möchten wir euch bitten unsere Ballettregeln für den Ballettunterricht im TSC zu beachten:
  • Pünktlich zum Unterricht erscheinen
  • Regelmäßige Teilnahme am Unterricht
  • Vor dem Unterricht nochmals auf die Toilette gehen, damit der Unterricht
  • ungestört geführt werden kann
  • Trainingskleidung: weiße Strumpfhose, Trikot und Röckchen in der Farbe weiß oder rosa, Ballettschläppchen in rosa (!keine Gummisohle!)
  • Die Haare immer zu einem Dutt zusammengebunden
  • Zum Trinken nur Wasser in den Ballettsaal mitnehmen
  • Ein ruhiges, konzentriertes und gutes Benehmen im Unterricht
Herzlichen Dank,