Angebot, Kinder und Jugendliche, Pre-Ballett

Pre-Ballett, ab 6 Jahre Montag 15:00 - 16:00 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich
Pre-Ballett, ab 6 Jahre Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr Nebenraum mit Tini Ullrich

Pre-Ballett
Pre-Ballett ist die Vorstufe des Unterrichts für den klassischen Tanz für Kinder von ca. 6-8 Jahren. Hier erlernen die Kinder die ersten Schritte im Ballett. Ziel ist es, die ersten Positionen im klassischen Tanz, aufrechte Rückenhaltung, Balance, kleine Sprünge, einfache Drehungen, Stretching, tänzerische Kombinationen und kleine Choreographien zu erlernen. Ebenso werden das musikalische Gehör und die Koordination ausgebildet, die Muskulatur durch Krafttraining gestärkt und das Selbstbewusstsein sowie die Kreativität des Kindes gefördert.

Ballett- Regeln für unsere Ballettkinder:
Da es sich beim Klassischen Ballett um eine hohe Kunstart handelt, welche mit viel Disziplin verbunden ist, möchten wir euch bitten unsere Ballettregeln für den Ballettunterricht im TSC zu beachten:
  • Pünktlich zum Unterricht erscheinen
  • Regelmäßige Teilnahme am Unterricht
  • Vor dem Unterricht nochmals auf die Toilette gehen, damit der Unterricht ungestört geführt werden kann
  • Trainingskleidung: weiße Strumpfhose, Trikot und Röckchen in der Farbe weiß oder rosa, Ballettschläppchen in rosa (!keine Gummisohle!)
  • Die Haare immer zu einem Dutt zusammengebunden
  • Schmuck vor dem Unterricht ausziehen
  • Zum Trinken nur Wasser in den Ballettsaal mitnehmen
  • Ein ruhiges, konzentriertes und gutes Benehmen im Unterricht